venerdì 21 giugno 2013

5 minuti - Biscotti avena e uvette

Ciao a tutti!

Con la canicola di questi giorni, forse l'unico alimento dolce che ci può attirare è un bel gelato, ma se al mattino qualcuno sentisse comunque il bisogno di una carica di energia e dolcezza che duri per tutta la giornata, io vi consiglio di provare questi deliziosi, semplici e veloci bisconttini e... vi garantisco che non ve ne pentirete!

Biscotti all’uvetta


·         300 gr di farina
·         120 gr di fiocchi d’avena
·         180 gr di zucchero di canna
·         120 gr di burro t.a.
·         250 gr di uvetta
·         2 uova
·         5 gr di bicarbonato
·         aromi a piacere (bacca di vaniglia, cannella e/ o buccia di limone grattugiata)
·         sale

Setacciare la farina con il bicarbonato.
Sbattere il burro con un pizzico di sale, lo zucchero e gli aromi, fino ad amalgamarli bene. Unire un uovo e un cucchiaio di farina, amalgamare, quindi aggiungere l’altro uovo, un cucchiaio di farina e amalgamare bene; unire l’avena e la farina, sbattere bene, aggiungere le uvette e incorporarle bene.
Far riposare in frigo per 30 minuti, quindi dividere a pezzetti e disporli leggermente distanziati su una teglia con carta forno.
Cuocere a 180° per 15-18 minuti, finché non risultano ben dorati, quindi togliere e lasciar raffreddare su una griglia.
E buona colazione/ tè/ pausa caffè!!!

18 commenti:

  1. sembrano veramente ottimi!e anche le altre ricette sono davvero golose.
    se ti va vieni a trovarci, seguiamo con piacere il tuo blog :)
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. SONO VERAMENTE INVITANTI.
    UN SALUTO.

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono molto i fiocchi d'avena....e devo dire che il fatto che questi biscotti siano velocissimi da fare li rendono davvero interessanti e me li metto nella to do list

    RispondiElimina
  4. Anche io continuo a sfornare dolci per la colazione! Questi sono buonissimi!!! :)

    RispondiElimina
  5. dei biscotti in casa all'uvetta sono sempre piacevole e pronti per qualsiasi momento dalla colazione al tè del pomeriggio

    RispondiElimina
  6. Proverò, mi piace cucinare i biscotti!

    RispondiElimina
  7. marò che bontà!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Questi ricetta mi piace moltissimo e penso di preparare a breve questi deliziosi biscotti..visto anche che sono velocissimi da fare!!!

    RispondiElimina
  9. deliziosi con i fiocchi di avena, ottimi Elisa!!!!

    RispondiElimina
  10. E' tanto che dico di farli, prima o poi li farò!

    RispondiElimina
  11. che bella ricetta, complimenti!! baci felice weekend ;)

    RispondiElimina
  12. Io a questi biscottini non resisterei neanche se fosse molto caldo.. dopo il temporale di sta notte qua i è un po rinfrescato.. chissà, che tempo pazzpo! A presto Eli, buon weekend!

    RispondiElimina
  13. Buon week end cara! finalmente sono operativa con una connessione decente!

    RispondiElimina
  14. Una buona domenica a te...ciao

    RispondiElimina
  15. mi piacciono, li proverò quanto prima, ho giusto dei fiocchi d'avena in credenza

    RispondiElimina
  16. da provare assolutamente!!! sì, sì !!

    RispondiElimina