Ciao a tutti!!!
Eccoci a fine settembre, e siamo ormai a pieno ritmo con ufficio, scuola, impegni vari...
E allora, per cominciare al meglio la giornata, continuiamo la serie delle torte per la colazione con questo delizioso ciambellone all'ananas!
La ricetta è una rivisitazione del ciambellone che trovate qui, ma in questo caso l'acqua viene sostituita con lo sciroppo dell'ananas... davvero di facile realizzazione e buonissimo, provare per credere!!!
Ciambellone all’ananas
·
·
250
gr di farina “00”
·
250
gr di zucchero
·
130
gr di olio di semi di girasole
·
3
uova
·
una
confezione di ananas a fette sciroppato
·
una
bustina di lievito per dolci
·
sale
·
farina
e burro per lo stampo
Sbattere il burro con lo zucchero, unire la buccia dell’arancia e sbattere ancora un po’.
Montare con le fruste le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito, 130 gr di succo d'ananas e l'olio.
Versare in uno stampo da ciambellone a cerniera apribile imburrato e infarinato e disporre in bell'ordine sulla superficie le fette di ananas.
Cuocere a 180°C per 50 minuti, quindi lasciar raffreddare e servire spolverizzato di zucchero a velo.
E... buon appetito!