E buon non-blogversario anche a tutti voi!!!
Torta di mele all'alsaziana
·
· Pasta frolla classica
· 4-5 mele renette
· 60 gr di marmellata di albicocche
· 50 gr di amaretti (o biscotti secchi)
· 100 gr di panna fresca
· 1 uovo e 1 tuorlo
· 70 gr di zucchero
· rum (o marsala)
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo, quindi stenderla su una spianatoia leggermente infarinata, arrotolarla sul mattarello, srotolarla su uno stampo a cerniera apribile ed eliminare l'eccesso con una rotella dentata.
Coprire il fondo con un velo di marmellata e gli amaretti pestati all'interno di un sacchetto per surgelati e rimettere in frigo. Tagliare le mele a spicchi non troppo sottili, quindi riprendere la base, disporvi le fette in bell'ordine e infornare a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo sbattere l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, unire la panna e due cucchiai di rum e versare sulla torta, rimettere in forno per altri 20 minuti, quindi lasciar raffreddare completamente prima di sformare e servire.