Avendo dosi industriali di verdure dell'orto da consmuare, qui ogni giorno si cerca di inventare qualcosa di nuovo per sfruttare appieno questo piccolo patrimonio, al momento abbiamo abbondanza di peperoni, per cui, oltre a riproporvi questo semplice ma buonissimo dolce da credenza, proprio a base, ci crediate o no!, di peperoni, vi do anche due dritte per dei deliziosi...
Fusilli al tonno e peperoni
● 320 gr di fusilli (o penne)
● un peperone giallo e un peperone rosso
● 3 cipollotti freschi
● 2/3 pomodori da sugo
● 150/200 gr di tonno in scatola
● 1 spicchio d'aglio
● prezzemolo
● olio, sale e pepe
Soffriggere in una padella con olio i cipollotti tritati e l'aglio schiacciato, quindi unire i peperoni tagliati a listarelle, lasciar insaporire, unire il tonno, i pomodori a pezzetti, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere finché il sugo non risulta ristretto. Unire il prezzemolo e saltarvi i fusilli lessati in acqua bollente salata.